-
Perawatan Rutin
- • Selalu bersihkan body dan tatakan kompor setelah memasak. Kotoran bekas masakan yang tidak langsung dibersihkan akan menjadi kerak dan menjadi susah dibersihkan.
- • Cara membersihkan sangat sederhana, cukup dengan mengelap body dan tatakan kompor dengan kain lap basah hingga kotorannya terangkat. Setelah itu, bersihkan kembali dengan lap kering.
-
Burner
- • Selalu bersihkan lubang api dengan jarum atau sikat supaya kotoran tidak tersumbat dan menyebabkan api berubah menjadi warna merah.
-
Body Stainless Steel
- • Untuk membersihkan body kompor gas berbahan Stainless Steel gunakan pembersih logam dan gosok dengan kain flannel.
-
Tatakan Enamel
- • Cuci tatakan kompor dengan air sabun hangat atau deterjen. Untuk kotoran yang sulit dibersihkan dapat menggunakan Steel wool.
- • Setelah kering, pasang kembali tatakan kompor tersebut seperti semula.
- • Hindari tatakan kompor dengan benturan keras agar tatakan kompor tidak rusak.
Use left/right arrows to navigate the slideshow or swipe left/right if using a mobile device