Bahan
- 250ml susu cair
- 8 lembar kulit pastry siap pakai
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm margarin
- 100 gr jamur champignon diiris
- 500 ml Kaldu Ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 bh bawang bombai
- 200 gr ayam potong dadu
- parsley secukupnya
- 50 gr tepung terigu
- 1 kuning telur kocok untuk olesan
- air secukupnya
- Masukkan margarin, tumis bawang bombai, dan bawang putih
- Masukkan ayam, dan jamur. Masak hingga matang
- Masukkan tepung terigu, dan aduk hingga merata
- Masukkan susu cair, kaldu ayam, parsley, dan masak hingga mendidih
- Masukkan merica bubuk, dan masak hingga mengental
- Tuang adonan ke dalam cup
- Olesi kulit pastri dengan air dan letakkan diatas cup (posisi olesan air menghadap ke dalam cup)
- Gores sisi luar pastry dengan pisau, dan olesi dengan kuning telur
- Hidupkan oven
- Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius
- Panggang adonan lebih kurang selama 15 menit pada suhu 200 derajat celcius
- Keluarkan makanan dari oven
- Zuppa Soup siap disajikan