Bahan :
- 2 Lembar roti tawar
- 3 Sdm gula pasir
- 1 Sdm mentega
- 3 Sdm susu cair
-
Potong 2 lembar roti tawar menjadi ukuran dadu kecil-kecil.
-
Taruh teflon di atas kompor, nyalakan api kompor dan taruh potongan roti tawar di teflon, panggang dengan api sedang hingga, kecoklatan, mengeras dan bertekstur renyah lalu angkat dan taruh di wadah.
-
Taruh kembali panci di atas kompor dengan api yang menyala kecil, masukkan 3 sendok makan gula pasir dan sesendok makan air putih tunggu sebentar hingga mendidih, meleleh dan tercampur.
-
Tambahkan sesendok mentega dan 3 sendok makan susu cair lalu aduk perlahan hingga agak kecoklatan dan mengental
-
Masukkan roti yang sudah dipanggang ke dalam adonan caramel, aduk hingga caramel menyelimuti tiap potongan roti tawar.
- Jika sudah tercampur, matikan apinya, angkat roti tawar dan taruh ke wadah lalu di diamkan.
- Jika sudah dingin, popcorn roti tawar caramel siap dihidangkan.