Semua Resep / Risotto Jamur

Risotto Jamur

Bahan :

  • 100 ml susu cair
  • 100 gr dada ayam rebus, potong dadu
  • 1 cup beras arborio
  • 1 sdm minyak truffle
  • 5 buah jamur champignon
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay kecil, cincang
  • 3 sdm keju parmesan, parut
  • 2 sdm mentega
  • garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak zaitun secukupnya
  • daun peterseli secukupnya
  1. Cuci beras dan tiriskan.
  2. Hangatkan minyak zaitun secukupnya. Masukkan jamur dan tumis hingga matang, sisihkan.
  3. Panaskan mentega hingga cair, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga layu.
  4. Masukkan dada ayam rebus, aduk sebentar. Masukkan jamur dan beras. Tuang susu, aduk rata.
  5. Masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya. Tambahkan air secukupnya, aduk rata dan masak hingga nasi matang.
  6. Jika sudah matang, masukkan keju dan minyak truffle, aduk rata. Koreksi rasa, angkat.
  7. Sajikan risotto jamur yang enak dan gurih dengan taburan daun peterseli.