Bahan :
- 100 ml susu cair
- 100 gr dada ayam rebus, potong dadu
- 1 cup beras arborio
- 1 sdm minyak truffle
- 5 buah jamur champignon
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay kecil, cincang
- 3 sdm keju parmesan, parut
- 2 sdm mentega
- garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak zaitun secukupnya
- daun peterseli secukupnya
- Cuci beras dan tiriskan.
- Hangatkan minyak zaitun secukupnya. Masukkan jamur dan tumis hingga matang, sisihkan.
- Panaskan mentega hingga cair, masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis hingga layu.
- Masukkan dada ayam rebus, aduk sebentar. Masukkan jamur dan beras. Tuang susu, aduk rata.
- Masukkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk secukupnya. Tambahkan air secukupnya, aduk rata dan masak hingga nasi matang.
- Jika sudah matang, masukkan keju dan minyak truffle, aduk rata. Koreksi rasa, angkat.
- Sajikan risotto jamur yang enak dan gurih dengan taburan daun peterseli.