Semua Resep / Resep Telur Pindang

Resep Telur Pindang

Bahan utama:

  • 7 Butir telur ayam
  • 2 Genggam kulit bawang merah
  • 1 Genggam kulit bawang putih
  • 4 Lembar daun salam
  • 1 Ruas lengkuas
  • 3 Kantong teh celup
  • 2 Sdt garam
  • 1,5L air untuk merebus 
  1. Dalam panci, didihkan telur dengan daun salam, lengkuas, garam, kulit bawang merah, dan kulit bawang putih.
  2. Ketika mendidih, masukkan teh celup. Masak hingga telur matang. Angkat telur. Dinginkan.
  3. Untuk membuat telur bermotif marmer, retakkan kulit telur menggunakan sendok/sutil. Sisihkan. Untuk membuat telur berwarna cokelat pekat, kupas semua cangkang telur. Sisihkan.
  4. Masukkan kembali semua telur ke panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api.
  5. Lanjutkan proses merebus hingga selama satu jam atau lebih. Matikan api. Biarkan dingin. Angkat telur lalu kupas.
  6. Siap disajikan.