Semua Resep / Resep Kue Lebaran - Nastar Ekonomis Anti Gagal

Resep Kue Lebaran - Nastar Ekonomis Anti Gagal

Ditengah pandemi yang masih mengalami peningkatan, kita diwajibkan untuk tetap menjalankan protokol kesehatan dan menghindari perkumpulan.Tidak ada lagi audisi Kue Nastar Favorite yang setiap tahun kita lakukan di rumah tetangga dan sanak saudara saat masa Lebaran.

Namun, jangan khawatir, dengan resep, tips dan trik yang tepat, kamu tetap bisa menikmati Kue Nastar lembut, lumer serta ekonomis versi terbaikmu.

Bahan Kulit Nastar :

  • 200 gram margarin
  • 200 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gram tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 550 gram tepung terigu (Kunci Biru)

 Isian :

  • 700 – 900 gram selai nanas

 Bahan Olesan :

  • 7 butir kuning telur
  • ½ sdt mentega cair

Cara membuat :

  • Aduk margarin, butter dan tepung gula dengan mixer sampai mengembang sekitar 2 menit.
  • Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkan kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan campuran tepung terigu, maizena dan susu bubuk sampai tercampur rata menggunakan spatula. Adonan siap digunakan.
  • Pipihkan adonan, isi dengan selai nenas, bulatkan.
  • Panggang menggunakan Oven Gas Portable Stainless Steel Hock dengan suhu 150 derajat (api sedang) selama 30 menit. Keluarkan, tunggu sampai uap hilang lalu olesi dengan olesan.
  • Panggang kembali selama 30 - 40 menit dengan suhu 150 derajat, sampai berwarna coklat keemasan.

Hock Tips :

Adonan kulit nastar bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu agar mudah dipulung dan tidak berminyak karena isian nanas yang sudah lumer.

Nah , sangat mudah bukan dan praktis bukan? Dan pastikan kamu menggunakan Oven Gas Portable Stainless Steel Hock agar hasil panggangan kamu maksimal. Selamat mencoba :)