Semua Resep / Puding Roti Tawar

Puding Roti Tawar

Bahan :

  • 4 Lembar roti tawar
  • 2 Buah pisang raja
  • 200ml susu cair full cream
  • 3 Butir telur
  • 1 Sdm mentega
  • 1 Sdm gula pasir
  • 1/4 Sdt vanili bubuk

Bahan Toping :

  • Secukupnya kismis
  • Secukupnya keju parut
  1. Potong-potong roti tawar dan pisang raja.
  2. Lalu susun setengah dari potongan roti tawar dalam aluminium foil trays / loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  3. Tambahkan potongan pisang dan sisa potongan roti tawar diatasnya. Sisihkan.
  4. Panaskan susu cair, gula, vanili bubuk, dan margarin cukup sampai gula dan margarin meleleh.
  5. Biarkan sampai hangat.
  6. Dalam wadah lain kocok telur.
  7. Tuang kedalam campuran susu tadi sambil dikocok pelan. Tuang campuran susu dan telur tadi kedalam susunan roti tawar dan pisang sampai semua cairan meresap pada roti.
  8. Tambahkan toping kismis dan keju parut di atas nya.
  9. Setelah itu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan kurang lebih selama 10 menit sebelumnya.
  10. Panggang selama 25-30 menit dengan api sedang atau suhu disesuaikan dengan oven masing-masing.
  11. Simpan puding roti tawar panggang dalam lemari es. Lalu sajikan.