
Bahan :
- 4 Lembar roti tawar
- 2 Buah pisang raja
- 200ml susu cair full cream
- 3 Butir telur
- 1 Sdm mentega
- 1 Sdm gula pasir
- 1/4 Sdt vanili bubuk
Bahan Toping :
- Secukupnya kismis
- Secukupnya keju parut
-
Potong-potong roti tawar dan pisang raja.
- Lalu susun setengah dari potongan roti tawar dalam aluminium foil trays / loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
- Tambahkan potongan pisang dan sisa potongan roti tawar diatasnya. Sisihkan.
- Panaskan susu cair, gula, vanili bubuk, dan margarin cukup sampai gula dan margarin meleleh.
- Biarkan sampai hangat.
- Dalam wadah lain kocok telur.
- Tuang kedalam campuran susu tadi sambil dikocok pelan. Tuang campuran susu dan telur tadi kedalam susunan roti tawar dan pisang sampai semua cairan meresap pada roti.
- Tambahkan toping kismis dan keju parut di atas nya.
- Setelah itu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan kurang lebih selama 10 menit sebelumnya.
- Panggang selama 25-30 menit dengan api sedang atau suhu disesuaikan dengan oven masing-masing.
- Simpan puding roti tawar panggang dalam lemari es. Lalu sajikan.