Bahan
- 450gr Ubi Jalar
- 225gr Kacang Polong
- 180gr Ikan Salmon
- 2 cangkir Tepung panir
- 4 Butir telur yang telah dikocok
- 2 Daun bawang diiris
- 1 Sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Rebus ubi jalar dan kacang polong secara terpisa hingga lembut. Haluskan ubi lalu tambahkan kacang dan dicampur.
- Tambahkan Ikan salmon, 180gr tepung panir, telur dan daun bawang ke dalam campuran ubi, diaduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan sisa tepung panir kedalam sebuah piring atau wadah.
- Shape 1/3 cup salmon mixture into a 2cm-thick patty. Roll in breadcrumbs to coat. Repeat with remaining mixture.
- Bagikan campuran ikan & ubi hingga ukuran sekitar 85gr dan tebal 2cm. Gulingkan ke tepung panir.
- Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, angkat dan sajikan.