Semua Resep / Pasta Kepiting

Pasta Kepiting

Bahan :

  • 40gr bawang putih, cincang
  • 40gr cabai merah, diiris memanjang
  • 200gr daun selada
  • 300gr spaghetti
  • garam laut
  • 1 cangkir minyak zaitun
  • 200gr daging kepiting segar
  • Jeruk nipis secukupnya
  1. Cincang bawang putih. Iris cabai merah memanjang, lalu keluarkan bijinya. Angkat selada berukuran sedang dari air.
  2. Siapkan panci dengan air mendidih, tambahkan spaghetti dan garam, biarkan sampai matang.
  3. Siapkan panci kecil untuk menumis cabai merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Matikan api dan pindahkan cabai merah dan bumbu bawang putih ke dalam mangkuk, lalu campur.
  4. Siapkan mangkuk, tambahkan daging kepiting, garam laut dan selada air. Tuangkan hingga tercampur. Setelah spaghetti matang, langsung masukkan ke dalam mangkuk ini.
  5. Bumbui dengan garam lebih banyak. Untuk garnishing gunakan jeruk nipis secukupnya. Spaghetti pun siap untuk disantap.