
Bahan :
- 40gr bawang putih, cincang
- 40gr cabai merah, diiris memanjang
- 200gr daun selada
- 300gr spaghetti
- garam laut
- 1 cangkir minyak zaitun
- 200gr daging kepiting segar
- Jeruk nipis secukupnya
- Cincang bawang putih. Iris cabai merah memanjang, lalu keluarkan bijinya. Angkat selada berukuran sedang dari air.
- Siapkan panci dengan air mendidih, tambahkan spaghetti dan garam, biarkan sampai matang.
- Siapkan panci kecil untuk menumis cabai merah dan bawang putih yang sudah dicincang halus. Matikan api dan pindahkan cabai merah dan bumbu bawang putih ke dalam mangkuk, lalu campur.
- Siapkan mangkuk, tambahkan daging kepiting, garam laut dan selada air. Tuangkan hingga tercampur. Setelah spaghetti matang, langsung masukkan ke dalam mangkuk ini.
- Bumbui dengan garam lebih banyak. Untuk garnishing gunakan jeruk nipis secukupnya. Spaghetti pun siap untuk disantap.