
Bahan:
- 500gr mie kuning segar
- 4 sdm minyak sayur
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm bawang bombay, cincang halus
- 100gr daging ayam, iris tipis
- 2 buah cabe merah, iris serong tipis
- 8 lembar sawi, iris kasar
- 2 batang daun, iris kasar
Bumbu:
- 4 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm kaldu jamur
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Bilas mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan irisan daging ayam, aduk hingga berwarna putih.
- Tambahkan cabe merah dan sawi, aduk hingga layu.
- Masukkan mie kuning dan semua bahan Bumbu.
- Besarkan api, aduk-aduk hingga seluruhnya terbalut rata dengan bumbu.
- Tambahkan daun bawang, aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan hangat.