Semua Resep / Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Bahan

  • 250 gr Ketan Putih
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lbr daun pandan
  • 200 ml Santan Kental 

Bahan Vla

  • garam secukupnya
  • 2 bh mangga
  • 100 ml Santan Kental
  • 2 sdm gula pasir
  • 100ml susu cair
  • tepung maizena
  1. Cuci ketan, rendam ketan dengan air dan diamkan selama lebih kurang 1 jam
  2. Hidupkan kompor
  3. Kukus ketan selama lebih kurang 30 menit
  4. Masukkan santan kental, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih
  5. Campurkan adonan santan ke dalam ketan
  6. Kukus kembali ketan selama lebih kurang 30 menit
  7. Masukkan tepung maizena, garam, gula pasir, susu cair, santan kental, pandan, dan masak hingga mengental
  8. Potong mangga
  9. Lumuri pulut dengan vla
  10. Manggo sticky rice siap disajikan