
Bahan
- 250 gr Ketan Putih
- 1/2 sdt garam
- 3 lbr daun pandan
- 200 ml Santan Kental
Bahan Vla
- garam secukupnya
- 2 bh mangga
- 100 ml Santan Kental
- 2 sdm gula pasir
- 100ml susu cair
- tepung maizena
- Cuci ketan, rendam ketan dengan air dan diamkan selama lebih kurang 1 jam
- Hidupkan kompor
- Kukus ketan selama lebih kurang 30 menit
- Masukkan santan kental, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih
- Campurkan adonan santan ke dalam ketan
- Kukus kembali ketan selama lebih kurang 30 menit
- Masukkan tepung maizena, garam, gula pasir, susu cair, santan kental, pandan, dan masak hingga mengental
- Potong mangga
- Lumuri pulut dengan vla
- Manggo sticky rice siap disajikan