Semua Resep / Lapis Legit

Lapis Legit

Bahan

  • 300 gr butter
  • 36 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 100 gr mentega
  • 4 sdm tepung terigu
  • 4 sdm susu bubuk
  • 1 sdt bubuk spekuk
  • 250 gr gula halus
  1. Masukkan mentega, butter, gula (125 gr), dan mixer hingga mengembang
  2. Masukkan kuning telur, gula (125 gr), dan mixer hingga mengembang
  3. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan bubuk spekuk ke dalam adonan kuning telur, aduk hingga merata
  4. Masukkan adonan mentega secara bertahap ke dalam adonan telur dan aduk hingga merata
  5. Masukkan adonan lapisan pertama ke dalam loyang dan ratakan (loyang yang telah dipanaskan ke dalam oven selama 5 menit)
  6. Hidupkan kompor
  7. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius
  8. Panggang adonan lapisan pertama dengan api bawah lebih kurang selama 3 menit pada suhu 200 derajat celcius
  9. Setelah kue berwarna kecoklatan, matikan kompor
  10. Keluarkan loyang dari oven
  11. Olesi adonan dengan butter, tusuk gelembung pada kue
  12. Masukkan kembali adonan lapisan berikutnya dan ratakan
  13. Hidupkan arang
  14. Masukkan adonan ke dalam oven pada rak bagian atas, pastikan arang tetap membara dan tambah arang jika sudah berkurang
  15. Panggang adonan lapisan berikutnya dengan arang lebih kurang selama 20 menit
  16. Lakukan hingga adonan habis
  17. Lapis legit siap disajikan