
Bahan
- 300 gr butter
- 36 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 gr mentega
- 4 sdm tepung terigu
- 4 sdm susu bubuk
- 1 sdt bubuk spekuk
- 250 gr gula halus
- Masukkan mentega, butter, gula (125 gr), dan mixer hingga mengembang
- Masukkan kuning telur, gula (125 gr), dan mixer hingga mengembang
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan bubuk spekuk ke dalam adonan kuning telur, aduk hingga merata
- Masukkan adonan mentega secara bertahap ke dalam adonan telur dan aduk hingga merata
- Masukkan adonan lapisan pertama ke dalam loyang dan ratakan (loyang yang telah dipanaskan ke dalam oven selama 5 menit)
- Hidupkan kompor
- Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius
- Panggang adonan lapisan pertama dengan api bawah lebih kurang selama 3 menit pada suhu 200 derajat celcius
- Setelah kue berwarna kecoklatan, matikan kompor
- Keluarkan loyang dari oven
- Olesi adonan dengan butter, tusuk gelembung pada kue
- Masukkan kembali adonan lapisan berikutnya dan ratakan
- Hidupkan arang
- Masukkan adonan ke dalam oven pada rak bagian atas, pastikan arang tetap membara dan tambah arang jika sudah berkurang
- Panggang adonan lapisan berikutnya dengan arang lebih kurang selama 20 menit
- Lakukan hingga adonan habis
- Lapis legit siap disajikan