Semua Resep / Kue Kembang Loyang

Kue Kembang Loyang

Bahan

  • 70 gr gula halus
  • 100 gr tepung beras
  • garam secukupnya
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 120 ml santan kental
  • wijen secukupnya
  • 200 ml air
  • 100 gr tepung protein rendah

  

  1. Campurkan santan kental, air, telur
  2. Masukkan tepung maizena, tepung protein rendah, gula halus, tepung beras,  gula halus, dan garam. Aduk hingga merata.
  3. Taburi wijen
  4. Hidupkan kompor
  5. Panaskan cetakan kembang loyang pada minyak panas
  6. Setelah cetakan panas, celupkan cetakan pada adonan
  7. Goreng adonan dengan menggoyangkan cetakan agar adonan terlepas.
  8. Goreng hingga adonan berwarna kecoklatan
  9. Matikan kompor
  10. Kue kembang loyang siap disajikan