Semua Resep / Kembang Tahu Isi

Kembang Tahu Isi

Bahan dasar:

  • 250gr ayam giling
  • 1 Buah wortel potong kecil-kecil
  • 2 Sdm kacang polong
  • 100gr tepung terigu
  • 1 Butir telur
  • 1 Sdt lada bubuk
  • 1 Sdt gula
  • 1 Sdt garam
  • Bubuk pala secukupnya
  • Kucai
  • Minyak wijen

Bahan kulit:

  • Kulit tahu
  • Air
  1. Campur semua bahan, aduk sampi rata.
  2. Potong kembang tahu kotak menjadi kotak-kotak sedang, setelah itu letakkan isian ayam tadi di atasnya.
  3. Olesi pinggiran kembang tahu dengan air, gulung atau lipat rapi.
  4. Kemudian kukus selama 20 menit
  5. Angkat, kembang tahu isi ayam siap dihidangkan dengan sambal kecap atau saus bangkok.