Semua Resep / Fruit Sando

Fruit Sando

Bahan-bahan:

  • 250ml whipping cream
  • 6 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt ekstrak vanilla
  • Buah stroberi secukupnya
  • Buah jeruk secukupnya
  • Buah kiwi secukupnya
  • Plastic wrap untuk membungkus roti

Cara membuatnya

  1. Cuci bersih semua buah-buahan yang akan digunakan. Kupas dan potong buah, sisihkan.
  2. Dalam wajan terpisah, campurkan whipping cream, ekstrak vanila, dan gula pasir. Campurkan krim dengan mixer hingga mengembang kaku.
  3. Setelah semua komponen sudah siap, ambil selembar roti tawar. Olesi roti dengan krim secukupnya, lalu tata isian buah sesuai selera.
  4. Tumpuk lagi dengan krim di atasnya dan tutup dengan selembar roti sambil ditekan. Bungkus roti dengan plastic wrap hingga roti memadat. Ulangi proses ini hingga habis.
  5. Langkah terakhir, masukkan sandwich yang sudah dibungkus plastik ke dalam kulkas. Dinginkan minimal selama satu jam.
  6. Kalau sudah, roti bisa dipotong secara diagonal menjadi segitiga. Fruit sando siap disajikan.