Bahan-bahan:
- 250ml whipping cream
- 6 lembar roti tawar tanpa kulit
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt ekstrak vanilla
- Buah stroberi secukupnya
- Buah jeruk secukupnya
- Buah kiwi secukupnya
- Plastic wrap untuk membungkus roti
Cara membuatnya
- Cuci bersih semua buah-buahan yang akan digunakan. Kupas dan potong buah, sisihkan.
- Dalam wajan terpisah, campurkan whipping cream, ekstrak vanila, dan gula pasir. Campurkan krim dengan mixer hingga mengembang kaku.
- Setelah semua komponen sudah siap, ambil selembar roti tawar. Olesi roti dengan krim secukupnya, lalu tata isian buah sesuai selera.
- Tumpuk lagi dengan krim di atasnya dan tutup dengan selembar roti sambil ditekan. Bungkus roti dengan plastic wrap hingga roti memadat. Ulangi proses ini hingga habis.
- Langkah terakhir, masukkan sandwich yang sudah dibungkus plastik ke dalam kulkas. Dinginkan minimal selama satu jam.
- Kalau sudah, roti bisa dipotong secara diagonal menjadi segitiga. Fruit sando siap disajikan.