Bahan
- 160 gr tepung terigu
- 100 gr butter
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 190 ml susu kental manis
- 190 ml susu cair
- 3 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanila bubuk
- Campurkan tepung terigu, butter, gula, dan garam.

- Masukkan air es dan ulen hingga kalis (diamkan adonan pada kulkas lebih kurang 30 menit)

- Olesi cup dengan mentega

- Masukkan adonan pada cup

- Tusuk adonan dengan garpu

- Campurkan susu cair, susu kental manis, vanila bubuk, dan kuning telur

- Saring vla, dan tuang kedalam cup

- Hidupkan oven

- Panaskan oven hingga suhu 150 derajat celcius
- Panggang adonan lebih kurang selama 45 menit pada suhu 150 derajat celcius
- Matikan oven

- Keluarkan kue dari oven
- Egg tart siap disajikan
