Semua Resep / Dessert Box

Dessert Box

Bahan dasar:

  • 3 butir telur
  • 100gr gula pasir (6-7 sdm)
  • 80gr tepung terigu protein sedang
  • 60ml minyak
  • 20gr cokelat bubuk
  • Garam secukupnya
  • Susu kental manis
  • Margarin

Krim coklat:

  • 100gr dark cooking chocolate
  • 300 ml air es
  • 150 gr cream bubuk
  1. Sediakan mangkuk, campurkan tiga butir telur, dan gula. Kocok sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
  2. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Lalu ayak agar lebih ringan dan aduk rata.Tambahkan susu kental manis cokelat, minyak goreng, aduk hingga rata menggunakan spatula.
  3. Sediakan loyang ukuran 22×22 cm. Oleskan margarin, masukkan olahan bahan ke dalam loyang. Kukus olahan selama 25 menit menggunakan api sedang. Setelah matang, tiriskan hingga dingin.
  4. Sediakan teflon dan isi dengan air, masukan cokelat lalu aduk hingga mencair.
  5. Dalam membuat krim, masukan cream, dan air es ke dalam blender. Kocok sampai cream kaku. Masukan coklat yang sudah dicairkan, kocok hingga rata.
  6. Potong cake sesuai box, lalu masukkan, dan oleskan cream. Simpan ke dalam lemari es selama 15-20 menit.
  7. Masak susu cair dengan api kecil. Tambahkan cokelat batang dan aduk sampai mencair dengan sempurna.
  8. Keluarkan box cake, tuang cokelat cair ke dalam box.
  9. Simpan dessert box di lemari es minimal 2 jam.