Bahan dasar:
- 3 butir telur
- 100gr gula pasir (6-7 sdm)
- 80gr tepung terigu protein sedang
- 60ml minyak
- 20gr cokelat bubuk
- Garam secukupnya
- Susu kental manis
- Margarin
Krim coklat:
- 100gr dark cooking chocolate
- 300 ml air es
- 150 gr cream bubuk
-
Sediakan mangkuk, campurkan tiga butir telur, dan gula. Kocok sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
-
Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Lalu ayak agar lebih ringan dan aduk rata.Tambahkan susu kental manis cokelat, minyak goreng, aduk hingga rata menggunakan spatula.
-
Sediakan loyang ukuran 22×22 cm. Oleskan margarin, masukkan olahan bahan ke dalam loyang. Kukus olahan selama 25 menit menggunakan api sedang. Setelah matang, tiriskan hingga dingin.
-
Sediakan teflon dan isi dengan air, masukan cokelat lalu aduk hingga mencair.
-
Dalam membuat krim, masukan cream, dan air es ke dalam blender. Kocok sampai cream kaku. Masukan coklat yang sudah dicairkan, kocok hingga rata.
-
Potong cake sesuai box, lalu masukkan, dan oleskan cream. Simpan ke dalam lemari es selama 15-20 menit.
-
Masak susu cair dengan api kecil. Tambahkan cokelat batang dan aduk sampai mencair dengan sempurna.
-
Keluarkan box cake, tuang cokelat cair ke dalam box.
-
Simpan dessert box di lemari es minimal 2 jam.