Bahan
- garam secukupnya
- 300 gr daging kepiting
- 6 bh cabai rawit merah
- 6 butir telur
- 1 pack jamur shimeji
- 5 sdm kecap ikan
- 1 1/2 sdm tepung tapioka
- 1 bh jeruk nipis (diperas)
- 1 sdm gula pasir
- 6 siung bawang putih
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdt chicken powder
- 3 batang daun bawang
- 1/2 sdt lada
- 2 sdm daun ketumbar (dicincang)
- 6 bh cabai merah
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun ketumbar, bawang putih (3 siung), air jeruk nipis, gula, kecap ikan (4 sdm), air (125 ml) dan garam.
- Masak hingga mendidih
- Masukkan larutan tepung tapioka (1/2 sdm + 3 sdm air)
- Tumis bawang putih, jamur, dan daun bawang
- Masukkan daging kepiting dan chicken powder
- Campurkan telur, lada, garam, tepung terigu, tepung tapioka, dan aduk hingga merata
- Goreng telur
- Masukkan daging kepiting dan lipat telur
- Crab omelette siap disajikan