Semua Resep / Bolu Pisang

Bolu Pisang

Bahan :

  • 250gr pisang
  • 250gr tepung protein rendah
  • 170gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 100ml minyak sayur
  • 100ml susu cair
  • 1/2 sdt cream of tartar
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt soda kue
  1. Lumatkan pisang dengan garpu
    Resep Bolu Pisang 1
  2. Campurkan telur, dan gula
    Resep Bolu Pisang 2
  3. Masukkan susu cair, cream of tar tar, minyak sayur, dan aduk hingga merata
    Resep Bolu Pisang 3
  4. Campurkan pisang dan aduk kembali
    Resep Bolu Pisang 4
  5. Ayak tepung protein rendah, garam, baking powder dan soda kue. Aduk hingga merata.
    Resep Bolu Pisang 5
  6. Tuang adonan ke dalam loyang
    Resep Bolu Pisang 6
  7. Hidupkan oven 
  8. Panaskan oven hingga 170 derajat celcius
  9. Panggang adonan lebih kurang selama 45 menit pada suhu 170 derajat celcius
    Resep Bolu Pisang 7
  10. Matikan oven
  11. Keluarkan bolu dari oven
    Resep Bolu Pisang 9
  12. Taburi chocochip diatas bolu
    Resep Bolu Pisang 9
  13. Bolu pisang siap disajikan
    Resep Bolu Pisang 10