Bahan
- 300 gr fillet ayam tanpa kulit, giling halus
- 12 Butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
- 15 gr maizena
- 1 butir putih telur (putih telurnya saja)
- 6 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt lada halus
- 1/3 sdt pala bubuk
- 1/2 sdm saus tiram
- Garam dan gula
Bahan
- 1 butir telur dan 1 kuning telur dikocok lepas
- Tepung panir secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan, aduk hingga benar-benar rata dan tercampur semua (pakai tangan saja) hingga tekstur adonannya lembek.
- Cuci kembali tangan kita, lalu keringkan. Olesi tangan dengan minyak goreng yang bersih agar adonan tidak lengket di tangan.
- Lalu ambil adonan, pipihkan, isikan telur puyuh ke dalam adonan, lalu bulatkan.
- Selanjutnya, gulingkan ke tepung panir, angkat, lalu masukan ke dalam telur kocok, gulingkan kembali ke dalam tepung panir, diamkan sebentar.
- Kemudian goreng dalam minyak panas deep fried dengan api sedang hingga matang, angkat dan sajikan.